Повар, кондитер

Освоение программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих осуществляется на базе основного общего образования с получением среднего общего образования, срок обучения 3 г.10 мес. Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих состоит из 3 циклов:

Общеобразовательный 

Базовые: русский язык, литература, иностранный язык, математика, история, физическая культура, ОБЖ,

По выбору из обязательных предметных областей (профильные): информатика, химия, биология

По выбору из обязательных предметных областей (базовые): физика, обществознание, география, экология

Дополнительные дисциплины: введение в профессию, основы финансовой грамотности

Общепрофессиональный: основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, основы товароведения продовольственных товаров, техническое оснащение и организация рабочего места, экономические и правовые основы профессиональной деятельности, основы калькуляции и учета, охрана труда, иностранный язык в профессиональной деятельности, безопасность жизнедеятельности, физическая культура.

Профессиональный цикл включает в себя пять профессиональных модулей (далее -ПМ), которые содержат междисциплинарный курс (далее — МДК),  учебную и производственную практики и раздел ГИА.00 Государственная итоговая аттестация.

ПМ.01 Приготовление и подготовка полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

ПМ.05  Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

В каждом семестре проводится промежуточная аттестация, в рамках которой студенты сдают зачеты, дифференцированные зачеты, экзамены.

ГИА проводится в 8 семестре, в рамках которой обучающиеся выполняют выпускную квалификационную работу в виде демонстрационного экзамена

При освоении образовательной программы предусмотрены виды практик: учебная и производственная

КОС

Основная образовательная программа

Рабочие программы

Учебный план

ФГОС

 

ГИА повар, кондитер

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять