Освоение программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих осуществляется на базе основного общего образования с получением среднего общего образования, срок обучения 3 г.10 мес. Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих состоит из 3 циклов:
Общеобразовательный
Базовые: русский язык, литература, иностранный язык, математика, история, физическая культура, ОБЖ,
По выбору из обязательных предметных областей (профильные): информатика, химия, биология
По выбору из обязательных предметных областей (базовые): физика, обществознание, география, экология
Дополнительные дисциплины: введение в профессию, основы финансовой грамотности
Общепрофессиональный: основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, основы товароведения продовольственных товаров, техническое оснащение и организация рабочего места, экономические и правовые основы профессиональной деятельности, основы калькуляции и учета, охрана труда, иностранный язык в профессиональной деятельности, безопасность жизнедеятельности, физическая культура.
Профессиональный цикл включает в себя пять профессиональных модулей (далее -ПМ), которые содержат междисциплинарный курс (далее — МДК), учебную и производственную практики и раздел ГИА.00 Государственная итоговая аттестация.
ПМ.01 Приготовление и подготовка полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
В каждом семестре проводится промежуточная аттестация, в рамках которой студенты сдают зачеты, дифференцированные зачеты, экзамены.
ГИА проводится в 8 семестре, в рамках которой обучающиеся выполняют выпускную квалификационную работу в виде демонстрационного экзамена
При освоении образовательной программы предусмотрены виды практик: учебная и производственная
КОС
Основная образовательная программа
Рабочие программы
Учебный план
ФГОС