Чтобы помнили…

Новая памятная дата — День Неизвестного солдата — появилась в календаре россиян в 2014 году. О подвигах неизвестных героев вспоминают во всех уголках нашей необъятной страны.

3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.

На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата» и зажжен Вечный огонь.

Об этой памятной дате прошел музейный урок со студентами нашего техникума. Ребята посмотрели фильм «Никто не забыт и ничто не забыто!», побывали в музее у стендов «Узы памяти», «Поисковое движение России». А также на выставке подлинных экспонатов времен Великой отечественной войны. Минутой молчания почтили мы память погибших солдат.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять