Трагедия Беслана

День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России, которая отмечается ежегодно 3 сентября; была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы и памятных датах России» в редакции от 21 июля 2005 года.

Дата напрямую связана с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года.

В музее Молчановского техникума отраслевых технологий со студентами первого курса прошел Урок ,посвященный проблеме терроризма. Библиотекарь Гриценко Наталья Витальевна рассказала ребятам о трагических событиях, произошедших в Беслане, в школе во время праздника Дня Знаний. Тогда боевики проникли в школу и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. Террористы три дня удерживали более 1 тысячи человек. Было много погибших и раненых.

Особая трагедия всего случившегося заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Студенты почтили память погибших минутой молчания .Такие уроки учат единению людей в борьбе против террора . Красной нитью Урока прошла мысль , что лишь помня о трагических событиях прошлого, мы едины в своем намерении противостоять терроризму, не допустить дальнейшего разрастания этого зла. Надо лишить экстремистов и террористов надежды на поддержку в обществе!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять